您好,欢迎来到中国建筑产业官网!

当前位置: 首页 » 建筑材料 » 建筑材料 »
点击图片查看原图

天津市建筑材料集团(控股)有限公司

  • 发布日期:2020-08-21 10:34
  • 有效期至:长期有效
  • 建筑材料区域:全国
  • 浏览次数0
  • 留言咨询
 
详细说明
 

 

天津建材集团前身为天津市建筑材料工业管理局,成立于1958年。1994年,经天津市经济体制改革委员会、天津市城乡建设委员会批准,改组为天津建筑材料集团总公司。

2001年,经天津市政府批准,改制为天津市建筑材料集团(控股)有限公司。2018年,经天津市委、市政府批准,实施混合所有制改革(北京金隅集团股份有限公司最终受让55%股权),成为天津市首家集团层面完成混合所有制改革的市管一级国有企业。

主营业务涵盖建筑材料研发及生产、建材及相关产品贸易与物流、房地产开发与经营,是多元化经营综合性发展企业集团。同时,拥有研究院和设计研究院,承担建材研究、开发、检测、实验、技术咨询和服务及建筑设计职能。

集团注册资本50.82亿元。2018年6月末,资产总额155.8亿元,营业收入17.48亿元,利润总额3.73亿元。以混改成功为节点,2018年6至12月份完成营业收入23.67亿元,实现利润总额3273万元。2017年天津百强企业和中国建材五百强企业中分列52位和14位。现有环渤海、双鸽、澳克、正通4个天津市著名商标。

建材制造业: 逐步形成以水泥、 商品混凝土、 干拌砂浆、玻璃制品、玻璃纤维制品、玻璃钢复合材料制品、平织窗纱、建筑门窗、建筑涂料、PVC管材、PE管材等产品为代表的现代化建材制造业体系。自主研发、生产了玻璃钢夹砂顶管、风能机舱罩等新型建材产品;与上海建材、德国柯梅令等国内外知名建材企业合作,建成行业领先的玻璃制品、门窗型材等产品生产线。

商贸物流服务业: 大力推进产业结构调整,精心打造商贸物流业,建成环渤海名家居购物中心、环渤海国际家居等以“环渤海”品牌为主线的多个高端商业项目,配套建设了十余万平方米的仓储物流服务平台,市场经营面积超过百万平方米,年交易额达百亿元。旗下环渤海金岸集团是天津及全国建材流通行业知名企业,成功在“新三板”挂牌,成为“新三板”及全国性证券交易场所家居市场“第一股”。

房地产开发经营业: 相继建设龙滨园、龙泓园、柳兰花苑、朝阳绿茵、朝阳上品、朝阳领御等多个精品楼盘项目,开发面积近百万平方米,并于2011年成功进入了保障性住房开发领域。同时培育和提升了不动产置业经营板块。目前,正在建设南开区迎顺大厦地铁上盖项目以及滨海新区综合商业地产项目。此外,29.1亿元摘得天津市首宗集中建设棚户区改造定向安置商品房地块。

 
[ 建筑材料搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]


 
联系方式






 
该企业最新建筑材料
网站首页 关于我们 联系方式 使用协议 版权隐私| 网站地图| 排名推广| 广告服务| 积分换礼| 网站留言| RSS订阅

版权所有:中国建筑产业官网 

张先生:13708109091、18683857875

蜀ICP备20017616号

免责申明:站内发布的所有信息为网友自行发布,本站不承担由此引起的任何法律责任。