您好,欢迎来到中国建筑产业官网!

当前位置: 首页 » 新闻动态 » 新闻动态 »
点击图片查看原图

河北持续推进被动式超低能耗建筑产业发展

  • 发布日期:2022-09-19 14:52
  • 有效期至:长期有效
  • 新闻动态区域:全国
  • 浏览次数0
  • 留言咨询
 
详细说明
 河北日报讯(记者宋平)省被动式超低能耗建筑产业发展领导小组办公室近日印发《河北省推进被动式超低能耗建筑产业发展工作方案》,明确河北被动式超低能耗建筑产业发展目标:2022年,全省新开工建设被动式超低能耗建筑176万平方米,累计达到781万平方米,建筑面积继续保持全国第一。到2025年底,全省累计建设面积达到1350万平方米,在全国保持首位。

方案提出了河北推进被动式超低能耗建筑产业发展的重点工作。

推动各项支持政策落地见效。各地要认真落实省政府办公厅《关于支持被动式超低能耗建筑产业发展的若干政策》,确保被动式超低能耗建筑容积率奖励、备案价格上浮和提前办理预售许可等各项优惠政策落地。公共建筑和集中建设的居住建筑,以国有投资为主的,原则上按照被动式超低能耗建筑标准规划、建设和运行。对单宗土地面积100亩以上的住宅地块、总建筑面积20万平方米以上的民用建筑项目,严格落实被动房不低于10%的规划条件和土地出让合同约定。

加快绿色金融支持绿色建筑发展的政策落地。加强绿色金融支持政策宣传,引导开发企业规划建设被动式超低能耗建筑。加快申报被动式超低能耗建筑项目的预评价,做到随报随评,随时入库,随时向金融机构推送,各市、县对重点项目要明确专人全过程跟踪服务。

建立健全建筑领域碳交易机制。依据河北省被动式超低能耗办公建筑降碳产品计算规则,尽快完成首例被动式超低能耗建筑碳交易。加快制定河北省居住建筑碳减排计算方法,研究建立居住建筑碳减排量打捆交易模式和权益分配机制。重点培育3至5家住建领域碳排放核查机构。

开展全产业链供需两端常态化对接。定期开展河北省被动式超低能耗建筑产业供需对接活动。在省住建厅网站“河北被动房”专栏、“被动房在河北”微信公众号等平台,及时发布生产企业产品供应信息和开发企业需求信息。鼓励龙头生产企业向生产、设计、施工全流程服务模式转变。支持生产企业申报省工业转型升级专项资金。

在保定市开展全产业链发展试点示范。发挥保定市被动式超低能耗建筑产业制造业产品种类较多、规模较大优势,重点推进保定市被动房规模化建设,加快制造业和项目建设互促发展,打造被动房全产业链发展样板。
来源:河北日报

 
[ 新闻动态搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]


 
联系方式






 
该企业最新新闻动态
网站首页 关于我们 联系方式 使用协议 版权隐私| 网站地图| 排名推广| 广告服务| 积分换礼| 网站留言| RSS订阅

版权所有:中国建筑产业官网 

张先生:13708109091、18683857875

蜀ICP备20017616号

免责申明:站内发布的所有信息为网友自行发布,本站不承担由此引起的任何法律责任。