您好,欢迎来到中国建筑产业官网!

当前位置: 首页 » 新闻动态 » 新闻动态 »
点击图片查看原图

南阳市唐河县:发展推介装配式建筑,助力建筑业高质量发展

  • 发布日期:2022-09-19 14:55
  • 有效期至:长期有效
  • 新闻动态区域:全国
  • 浏览次数0
  • 留言咨询
 
详细说明
 2022年9月7日,南阳市召开“2022年度南阳市建设科技推介研讨会”,市住房和城乡建设局相关领导及各区、县住建局领导出席会议,全市建筑企业相关负责人、施工技术负责人约100余人参加会议,南阳住房和城乡建设局节能科科长杨金双主持会议。此次会议结合全国、省、全市装配式建筑行业发展情况及项目实践经验,围绕装配式建筑基地建设、设计统筹、构件生产、施工工艺和装配装修等内容进行了广泛深入交流,各建筑企业代表积极总结发展经验,分享创新成果,共同推进装配式建筑产业在南阳地区的发展。河南省鑫淼远大住宅工业有限公司就装配式建筑推介及唐河县装配式建筑发展情况进行交流分享。

河南省鑫淼远大住宅工业有限公司是南阳市唯一一家省级装配式基地,公司结合本地原材料、房地产开发、施工的品牌和优势,采用远大住工住宅工业化领域的最新技术体系,为客户提供装配式建筑PC(预制混凝土)研发设计、工业生产、工程施工、运营服务于一体的绿色解决方案。公司在大力推动装配式建筑实施的过程中,坚持政府引导、市场运作的原则,建立以县住建局牵头,多部门协同的工作机制,以政府投资或主导的项目(学校、医院、饭店、写字楼、养老院等公共建筑项目和保障性住房项目)为示范试点,全面推进唐河县乃至周边市、县、区装配式建筑发展。截止2022年,公司产能满负荷时能够满足全市装配建筑装配率的30%,已实施的项目包括邓州碧桂园花洲府和南召县5103厂“十三五”专项安全建设项目,总装配面积达4.5万平方米。目前正在积极洽接南阳市城乡一体化示范区张仲景国医大学、西峡第一小学、淅川县安置房等项目,计划按照30%装配率设计。

会上,河南省鑫淼远大住宅工业有限公司以《装配式建筑行业发展现状及走向》为题发表主题演讲,并对唐河县装配式建筑发展情况进行交流分享。

坚持示范引领

2021年以来,唐河县住建局坚持示范带动,以点带面,将绿色装配式建筑产业作为战略性新型产业培育,统筹协调推进,在县域开展装配式建筑试点示范,截止2021年底,装配式建筑总面积30万平方米的唐河县河西行政文化区棚改安置房、唐河县秦晋花苑B区安置住房、唐河县粮仓双T板等项目已竣工。在项目推进过程中,唐河县住建局总结经验,积极探索适应唐河县实际的装配式建筑应用可复制推广模式,一体化设计施工、产品质量可追溯方式在项目中得到应用推行,唐河县装配式建筑发展呈现良好态势。

积极组织宣传

唐河县住建局始终将宣传培训作为开启工作新局面的重要抓手,坚持采取形式多样的宣传活动,普及装配式建筑知识。今年以来,唐河县住建局先后带领河南省鑫淼远大住宅工业有限公司技术负责人,到市、区及周边县建筑企业进行装配式建筑产业规模、产品工艺、产品优势的宣传和推介,引导建筑企业公众号加大宣传力度,提高了社会各界对装配式建筑的认识,为全面快速发展装配式建筑产业奠定了基础。

强化责任担当

唐河县住建局围绕装配式建筑发展,努力实现在监管中提升服务,在服务中强化监管,在产品认证、价格信息、施工组织等方面提供服务,为企业排忧解难。同时,积极组织相关科室、单位赴产业基地开展“万人助万企”活动,与企业负责人座谈交流,探索与装配式建筑相适应的工程招投标、质量监督、安全监管等管理新模式,强化指导能力和服务能力,为唐河县装配式建筑发展提供有力保障。

在上级各部门的带领下,唐河县装配式建筑产业取得了长足发展,实现了由“激励性”推动方式向“强制性”推动方式;由“单一性”技术体系呈现向“多样性”技术体系推进;由“试点项目示范”带动向“划定实施区域”全面推动的三个转变。(常建平 王建 刘英)

来源:网易

 
[ 新闻动态搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]


 
联系方式






 
该企业最新新闻动态
网站首页 关于我们 联系方式 使用协议 版权隐私| 网站地图| 排名推广| 广告服务| 积分换礼| 网站留言| RSS订阅

版权所有:中国建筑产业官网 

张先生:13708109091、18683857875

蜀ICP备20017616号

免责申明:站内发布的所有信息为网友自行发布,本站不承担由此引起的任何法律责任。