您好,欢迎来到中国建筑产业官网!

当前位置: 首页 » 新闻动态 » 新闻动态 »
点击图片查看原图

西安推动智能建造发展 促建筑业转型升级

  • 发布日期:2022-09-19 14:56
  • 有效期至:长期有效
  • 新闻动态区域:全国
  • 浏览次数0
  • 留言咨询
 
详细说明
 西安推动智能建造发展促建筑业转型升级
图为高峰论坛现场。 张一辰 摄

  中新网西安9月15日电 (记者 张一辰)“推动智能建造与建筑工业化协同发展是一项复杂且庞大的系统工程,特别是在智能建造核心技术方面我们与发达国家还存在着差距,需要加快探索和实践。”西安市住房和城乡建设局党组成员、副局长张小波15日表示。

 

 

  当日,2022年西安市智能建造与新型建筑工业化协同发展现场观摩会暨高峰论坛在西安举行,本次活动以“推动智能建造发展,引领建筑业转型升级”为主题,通过“观摩”+“论坛”、“线上”+“线下”的方式开展。旨在营造西安市智能建造与新型建筑工业化协同发展环境,引导智能建造与新型建筑工业化协同发展向深层次推进。

  近年来,西安市着力推动建筑业创新转型、高质量发展,力求通过大力发展智能建造,集成新一代网络信息、人工智能、物联网等新技术,融合先进制造方法,推动建筑业工业化、数字化、智能化转型。

  据统计,2021年,西安全市具有资质等级的总承包和专业承包建筑业企业完成建筑业总产值5404.47亿元(人民币,下同),比上年增长5.6%;全年全社会建筑业增加值1552.18亿元,占地区生产总值比重为14.5%,有力支撑了西安国民经济持续健康发展。

  张小波表示,此次论坛将为西安智能建造发展注入新的理念和动能,带动智能建造各种生产要素和创新资源加快集聚,推动智能建造全产业链加速培育和成熟,引领和实现建筑业高质量发展。

  据介绍,2021年起,西安市实施智能建造试点示范创建行动,每年新开工建设项目面积增加3%以上用于新型建筑工业化示范项目建设,建设全市试点示范工程,组织开展试点项目现场观摩和创新服务典型案例经验交流。同时,加大现代化建筑产业化基地培育建设,建成国家级装配式建筑产业基地4家,陕西省装配式建筑产业基地1家,西安市装配式建筑孵化基地2家。

  本次活动由西安市住房和城乡建设局主办,西安市建筑节能协会、中建三局集团西北有限公司等单位共同协办。(完)
来源:中国新闻网

 
[ 新闻动态搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]


 
联系方式






 
该企业最新新闻动态
网站首页 关于我们 联系方式 使用协议 版权隐私| 网站地图| 排名推广| 广告服务| 积分换礼| 网站留言| RSS订阅

版权所有:中国建筑产业官网 

张先生:13708109091、18683857875

蜀ICP备20017616号

免责申明:站内发布的所有信息为网友自行发布,本站不承担由此引起的任何法律责任。